Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира-2019

20.09.2019 | В стране

Предлагаем вашему вниманию онлайн-репортаж со второго дня состязаний вольников в Нур-Султане.

Предлагаем вашему вниманию онлайн-репортаж со второго дня состязаний вольников в Нур-Султане.

08:15. 70 кг. Агагусейн Мустафаев одерживает волевую победу над турком Хайдаром Явузом – 7:6.
08:15. 65 кг. Гаджи Алиев (Азербайджан) против египтянина Амр Реда Хуссейна. В этой утешительной схватке при счете 10:1 в пользу Алиева египтянин травмировался и снялся с поединка. В следующей встрече за олимпийскую лицензию и право оспаривать бронзовую медаль чемпион мира из Азербайджана встретится с чемпионом мира из Японии Тогуто Отогуро.

18:00. На этом, друзья, завершаем репортаж со второго дня состязаний вольников на чемпионате мира в Нур-Султане. Завтра нас ждут предварительная стадия в категориях до 61, 79, 86 и 125 кг, которая завершится полуфиналами, а также утешительные схватки и большие и малые финалы в категориях до 70, 74, 92 и 125 кг. Всего доброго и до встречи! 

57 кг. Финал: Завур Угуев (Россия) – Сулейман Атли (Турция) – 13:3.

Турок долго сопротивлялся, но по тому, с каким сумасшедшим настроем Угуев вышел на схватку, не было сомнений, что он дожмет соперника, и это случилось во втором периоде. Очередной перевод в партер, серия «накатов», и турок повержен. Завур Угуев – двукратный чемпион мира! Поздравляем чемпиона, его тренера Шеме Шемеева и весь коллектив хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова, также причастного к этому выдающемуся успеху! 

57 кг. Поединки за 3-и места
Нурислам Санаев (Казахстан) – Стивен Мичич (Сербия) – 4:3
Кумар Рави (Индия) - Реза Атри (Иран) – 6:3

65 кг. Финал: Гаджимурад Рашидов (Россия) – Даулет Ниязбеков – 11:0. Это была победа настоящего чемпиона мира! Меньше двух минут понадобилось Гаджимураду, чтобы набрать необходимые для досрочного выигрыша баллы. После того, как его соперник вчера разобрался с главным фаворитом в этом весе индусом Баджрангом Пуния, ожидалось, что финал будет упорным. Однако  дагестанский борец был неудержим. Поздравляем его отца и тренера в одном лице Газиганда Рашидова и коллектив каспийской спортшколы им. К. Курамагомедова, которую новоиспеченный чемпион мира представляет!

65 кг. Поединки за 3-и места
Исмаил Мусукаев (Венгрия) – Тогуто Отогуро (Япония) – 5:3
Баджранг Пуния (Индия) – Тумур Очир Тулга (Монголия) – 8:7

После 20-минутного перерыва поединки на «Барыс-Арене» возобновились. Сейчас борются представительницы слабого пола. Они разыграют золотые и бронзовые медали в двух категориях. А потом на ковер вновь выйдут вольники и также поспорят за награды в двух весах. Напомним, в финалах выступят дагестанские борцы сборной России Завур Угуев (57 кг) и Гаджимурад Рашидов (65 кг). Первый встретится с турком Сулейманом Атли, а второй – с казахом Даулетом Ниязбековым.

14:40. 125 кг. Полуфиналы: Таха Акгуль (Турция) – Живей Денг (Китай) – 5:0;
Гено Петриашвили (Грузия) – Александр Хоцяновский (Украина) – 6:2.

14:25. 92 кг. Полуфиналы: Алиреза Карими (Иран) – Алихан Жабраилов (Россия) – 10:0;
Джейден Кокс (США) – Иракли Мцитури (Грузия) – 3:0.

14:15. 74 кг. Полуфиналы: Франк Чамизо (Италия) – Зелимхан Хаджиев (Франция) – 4:1;
Заурбек Сидаков (Россия) – Джордан Барроуз (США) – 4:3.

14:00. 70 кг. Полуфиналы: Давид Баев (Россия) - Магомедмурад Гаджиев (Польша) – 5:2;
Нуркожа Кайпанов (Казахстан) - Юнес Эмами (Иран) – 7:6

Перерыв на один час. Возобновим онлайн в 13:45.

12:45. 125 кг. Поединки за выход в полуфинал. Победители этих схваток завоевали олимпийские лицензии.
Живей Денг (Китай) – Джамалудин Магомедов (Азербайджан) – 3:0
Таха Акгуль (Турция) – Хасанбой Рахимов (Узбекистан) – 3:0
Гено Петриашвили (Грузия) – Баджа Хутаба (Сирия) – 14:4
Александр Хоцяновский (Украина) – Ядолла Мохеби (Иран) – 3:2

12:25. 92 кг. Поединки за выход в полуфинал:
Алихан Жабраилов (Россия) – Сулейман Карадениз (Турция) – 4:3
Алиреза Карими (Иран) – Любомир Сагалюк (Украина) – 12:2
Джейден Кокс (США) – Нургали Нургайпули (Казахстан) – 8:0
Иракли Мцитури (Грузия) – Такума Оцу (Япония) – 5:0

12:10. 74 кг. Поединки за выход в полуфинал. Пбедители этих схваток завоевали для своих стран олимпийские лицензии.
Джордан Барроуз (США) – Гаджимурад Гаджиев (Азербайджан) – 8:1
Зелимхан Хаджиев (Франция) – Василий Михайлов (Украина) – 4:0
Франк Чамизо (Италия) – Данияр Кайсанов (Казахстан) – туше
Заурбек Сидаков (Россия) – Мао Окии (Япония) – 6:0

11:50. 70 кг. Магомедмурад Гаджиев (Польша) – Адам Батыров (Бахрейн) – 3:3. Второй поединок «поляк» выигрывает с таким счетом. Гаджиев выходит в полуфинал, где встретится с Давидом Баевым (Россия), который в четвертьфинале добился превосходства над узбеком Ихтиёром Наврузовым – 11:5. Во втором полуфинале встретятся Юнес Эмами (Иран) и Нуркожа Кайпанов (Казахстан).

11:30. 74 кг. Победитель первенства мира среди молодежи-2018 Гаджимурад Гаджиев (Азербайджан) вслед за Сушилом Кумаром (Индия) и Сонером Демирташем (Турция) превосходит очередного сильного соперника – Бекзода Абдурахмонова (Узбекистан) – 12:9. Теперь в поединке за выход в полуфинал дагестанский легионер из Хасавюрта сразится с Джорданом Барроузом. Любопытно, что пока американец боролся только с дагестанцами, он заставил капитулировать Азамата Нурикова (Белоруссия) – 11:10 и Мурада Курамагомедова (Венгрия) – 6:4.

11:30. 74 кг. Джордан Барроуз не безупречен в защите, у него можно брать баллы, но и сам он хорошо атакует, а в выносливости с ним мало кто может сравниться. Мурад Курамагомедов (Венгрия) в схватке с американцем вел со счетом 4:0, но затем сказалось превосходство Барроуза в функциональной подготовке. Он набрал шесть безответных баллов и одержал вторую волевую победу. 

11:10. 92 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Шамиль Зубаиров в стартовой встрече с турком Сулейманом Караденизом на последних секундах упускает победу – 6:7. Напомним, что на этом чемпионате выступает рекордное количество воспитанников дагестанской школы борьбы. Шестеро из них представляют Россию, а еще 21 вольник – 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

11:05. 125 кг. Джамалудин Магомедов (Азербайджан) – Ник Матюхин (Германия) – 5:1. Несколько неожиданно завершился поединок в этом весе между иранцем Ядоллой Мохеби и двукратным призером чемпионатов мира американцем Ником Гваздовским. Сильнее оказался иранец – 5:2. Первые схватки без проблем выиграли главные претенденты на «золото» Гено Петриашвили (Грузия) и Таха Акгуль (Турция).

11:00. 65 кг. В поединке за право бороться в малом финале чемпион мира-2018 Тогуто Отогуро берет верх над Гаджимагомедом Алиевым (Бахрейн) – 6:1. Этой победой японец завоевал олимпийскую лицензию и теперь поспорит за «бронзу» с Исмаилом Мусукаевым (Венгрия).  А Гаджимагомеду не стоит огорчаться, для дебютанта чемпионата он выступил неплохо - вчера одержал три победы над неслабыми соперниками и лишь уступил Гаджимураду Рашидову, который сегодня будет бороться в финале.

10:50. В поединке за выход в полуфинал встретятся дагестанские легионеры – финалист чемпионата мира-2017 Магомедмурад Гаджиев (Польша) и финалист чемпионата мира-2019 Адам Батыров (Бахрейн). Первый выиграл две схватки, а второй – одну, в которой превзошел азербайджанца Агагусейна Мустафаева – 5:2.

10:40. 70 кг. Давид Баев в отличной форме! Россиянин без проблем проходит экс-чемпиона мира из Грузии Зураби Якобишвили – 7:0. Третьим соперником борца из Алании станет призер Игр в Рио Ихтиёр Наврузов (Узбекистан).

10:35. 92 кг. Хорошее начало! Дебютант чемпионата мира Алихан Жабраилов не оставляет шансов финалисту чемпионата мира-2018 Ивану Янковскому (Белоруссия) – 8:1.

10:25. 74 кг. Джордан Барроуз (США) – Азамат Нуриков (Белоруссия) – 11:10. Захватывающая, жесткая схватка. Дважды Нуриков вёл в счете, но удержать преимущество не смог. Начали с побед и другие фавориты этого веса – Заурбек Сидаков (Россия) и Франк Чамизо (Италия). Оба досрочно по баллам выиграли у соответственно мексиканца и швейцарца. Вторую схватку выиграл и Мурад Курамагомедов (Венгрия), на это раз у колумбийца – 3:0.

10:20. 70 кг. Магомедмурад Гаджиев (Польша) – Джеймс Грин (США) – 3:3. За семь секунд до конца схватки дагестанский легионер переводит двукратного призера чемпионатов мира в партер и сравнивает счет, а это победа по последнему техническому действию.

10:00. 125 кг. Увы, Алан Хугаев проигрывает Александру Хоцяновскому – 3:3. Вряд ли украинец выйдет  в финал, а это значит, что россиянин завершает выступление.

09:50. 74 кг. В 1/8 финала Гаджимурад Гаджиев (Азербайджан) будет выяснять отношения с Бекзодом Абдурахмоновым (Узбекистан), который до этого также превзошел двух соперников – экс-призера чемпионата мира Франклина Гомеса Матоша (Пуэрто-Рико) – 4:0 и четырехкратного призера чемпионатов мира кубинца Жеандри Гарзона – 10:6. 

09:45. 57 кг. Иранец Реза Атри выиграл у монгола Бехбаяра Эрденебата – 4:4 и завоевал олимпийскую лицензию. В поединке за «бронзу» иранец встретится с  индусом Кумаром Рави. В другом малом финале сойдутся Стивен Мичич (Сербия) и Нурислам Санаев (Казахстан).

09:45. 74 кг. Еще одну победу одерживает дагестанский борец сборной Азербайджана Гаджимурад Гаджиев. В первой схватке он одолел двукратного призера Олимпиад Сушила Кумара, а на этот раз – призера Игр в Рио турка Сонера Демирташа – 5:2.

09:45. 65 кг. В утешительной стадии чемпион мира Тогуто Отагуро побеждает трехкратного чемпиона мира, призера Олимпиады Гаджи Алиева (Азербайджан) – 10:9. В следующем поединке японец встретится с дагестанским легионером Гаджмагомедом Алиевым (Бахрейн). Это будет схватка за олимпийскую лицензию и право бороться в малом финале.

09:30. 74 кг. Одна из ключевых схваток в верхней части турнирной сетки: серебряный призер чемпионата Европы Зелимхан Хаджиев (Франция) побеждает серебряного призера чемпионата мира грузина Автандила Кенчадзе – 8:2. Хаджиев может выйти в полуфинал и там встретиться с Франком Чамизо.

09:00. 125 кг. В 1/8 финала россиянин Алан Хугаев встретится с украинцем Александром Хоцяновским. В первой схватке осетинский тяжеловес нанес поражение казахстанцу Олегу Болтину – 7:4, а Хоцяновский превзошел грузинского легионера сборной Армении Левана Берианидзе – 3:2.

09:00. Удачно стартовали еще трое дагестанских легионеров. Джамалудин Магомедов (125 кг, Азербайджан) – Виталий Песняк (Белоруссия) – 9:1. Мурад Курамагомедов (74 кг, Венгрия) – Гай де Люмеу (Палау) – 14:2. Хаджимурад Гаджиев (74 кг, Азербайджан) – Сушил Кумар (Индия) – 11:9. Хаджимурад проигрывал легенде индийской борьбы со счетом 4:9, но сумел переломить ход встречи. Молодец!

08:30. 70 кг. Россиянин Давид Баев во втором круге встретится с чемпионом мира-2017 Зураби Якобишвили, который в первой схватке не без труда одолел молдованина Михаила Сава – 2:1. 

08:30. 70 кг. Главный фаворит нижней части турнирной сетки иранец Юнес Эмами легко проходит албанца Эриглента Призрени – 11:0. У этого иранца хоть и нет больших титулов, но специалисты лестно отзываются о нём и прочат ему места на пьедестале в Нур-Султане.

08:30. 57 кг. Поправка. Победивший в первой утешительной схватке азербайджанца Махира Амирасланова монгол Бехбаяр Эрденебат проведет еще один поединок за право бороться в малом финале. Он встретится с иранцем Резой Атри. Победитель этой схватки станет обладателем олимпийской лицензии.

08:25. С побед стартовали дагестанские легионеры Магомедмурад Гаджиев (70 кг, Польша) и Азамат Нуриков (74 кг, Белоруссия). Первый превзошел призера чемпионатов мира монгола Мандахнарана Ганзорига – 4:2, а второй немца Йогана Станфорта – 5:2.

08:15. 70 кг. Агагусейн Мустафаев одерживает волевую победу над турком Хайдаром Явузом – 7:6.

08:15. 65 кг. Гаджи Алиев (Азербайджан) против египтянина Амр Реда Хуссейна. В этой утешительной схватке при счете 10:1 в пользу Алиева египтянин травмировался и снялся с поединка. В следующей встрече за олимпийскую лицензию и право оспаривать бронзовую медаль чемпион мира из Азербайджана встретится с чемпионом мира из Японии Тогуто Отогуро.

08:10. 57 кг. Опытный монгол Бехбаяр Эрденебат побеждает в утешении чемпиона Евроигр-2019 Махира Амирасланова (Азербайджан) – 4:4. В этой схватке, в которой на кону стояла олимпийская лицензия, всё решил 4-балльный прием Эрденебата. Сегодня монгол поспорит за «бронзу» с индусом Кумаром Рави. Оба они уступили вчера Завуру Угуеву.

08:05. 70 кг. Мощно стартовал Давид Баев, белоруса Андрея Карпача он выиграл досрочно по баллам. В следующем круге у борца из Алании соперник будет куда серьёзней – экс-чемпион мира грузин Зураб Якобишвили.

08:00. Доброе утро, уважаемые любители борьбы!  Начинаем нашу традиционную текстовую трансляцию с чемпионата мира. Сегодня, 20 сентября, до 13:00 по Москве пройдут утешительные схватки в категориях до 57 и 65 кг и предварительные схватки до полуфиналов в категориях до 70, 74, 92 и 125 кг. После 45-минутного перерыва соревновательный день продолжится полуфиналами (70, 74, 92, 125 кг), а завершится день поединками за медали (57, 65 кг).


 






  • Чемпионат мира по борьбе 2011
  • Гран-при Иван Поддубный 2012
  • Гран-при Иван Ярыгин 2012
  • Чемпионат Европы 2012
  • Чемпионат России 2012
  • Олимпийские игры 2012
  • Финал «Голден Гран-при». Баку
  • Чемпионат мира. Женская борьба
  • Международный турнир. Грозный
  • Межконтинентальный кубок
  • XLIII Турнир «Али Алиев»
  • Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
  • Чемпионат Европы-2013
  • XLIV турнир «Али Алиев»
  • Чемпионат России – 2013
  • XXVII Универсиада
  • Чемпионат мира 2013
  • Межконтинентальный кубок
  • Кубок Р. Кадырова 2013
  • Финал Голден Гран-при-2013
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2014
  • Чемпионат Европы-2014
  • Мемориал «Али Алиев» 2014
  • Чемпионат России - 2014
  • Финал Голден Гран-при-2014
  • Чемпионат мира 2014
  • Кубок Р. Кадырова 2014
  • Межконтинентальный кубок 2014
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2015
  • Гран-при «А. Медведь» 2015
  • Чемпионат России - 2015
  • Европейские игры
  • Мемориал Али Алиева 2015
  • Чемпионат мира
  • Кубок Р. Кадырова 2015
  • Межконтинентальный кубок
  • Голден Гран-при-2015. Баку
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2016
  • Гран-при «А. Медведь» 2016
  • Чемпионат Европы 2016
  • Чемпионат России 2016
  • Мемориал Али Алиева
  • Олимпийские игры 2016
  • Межконтинентальный кубок 2016
  • Голден Гран-при 2016
  • Чемпионат мира 2016
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2017
  • Чемпионат Европы 2017
  • Чемпионат России 2017
  • Мемориал Али Алиева 2017
  • Чемпионат мира 2017
  • Межконтинентальный кубок 2017
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2018
  • Чемпионат Европы
  • Мемориал Али Алиева 2018
  • Чемпионат России 2018
  • Чемпионат мира 2018
  • Межконтинентальный кубок 2018
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2019
  • Чемпионат Европы 2019
  • Мемориал Али Алиева
  • Европейские игры
  • Чемпионат России 2019
  • Чемпионат мира 2019
  • Межконтинентальный кубок 2019
 
вольная греко-римская женская
Весовые категории: 576165707479869297125

борцовские легенды 

Хасаев Ал-Клыч Хасаевич Ал-Клыч… Имя этого богатыря было у всех на слуху в дореволюционном Дагестане, его почитали в народе, как...
Асиятилов Суракат Хавалович Яркую, насыщенную событиями жизнь прожил Суракат Асиятилов. Его знали в Дагестане, как видного...

Погода 

Махачкала

Сегодня   |   вс   |   20.10.2019
+15 Cº     ночью  +15Cº
Давление: 769мм р.с.
Ветер: юго-восточный 1 м/с
Влажность: 88%

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА  

Подписка