Текстовая онлайн-трансляция с третьего дня чемпионата мира

18.09.2013 | В стране

Сегодня поединками в весе до 74 кг завершаются состязания вольников на чемпионате мира в Будапеште.

Текстовая онлайн-трансляция с третьего дня чемпионата мира

22:30. В женской борьбе определились чемпионки мира в двух весах. Эти титулы завоевали японка Эри Тосака (48 кг) и китаянка Яанан Сунн (51 кг).

21:40. 74 кг. Джордан Барроуз предсказуемо становится чемпионом мира. В финале этот суперталант со счетом 4:0 берет верх над иранцем Акбари Эзатоллах. Американские журналисты, коих здесь довольно много, ликуют. Барроуз подсластил горькую пилюлю американским болельщикам, которые с тоской наблюдали, как в первые два дня янки терпели поражение за поражением и не смогли завоевать ни одной медали.

Пьедестал в весовой категории 74 кг

Рашид Курбанов — Якоб Макарашвили

21:20. 74 кг. Еще одна медаль достается дагестанскому вольнику. Рашид Курбанов (Узбекистан) собранно проводит поединок с грузином Якубом Макарашвили и за восемь секунд до конца добивается досрочной победы со счетом 11:4.

Али Шабанов — Нарангсингх Ядав

21:15. 74 кг. Али Шабанов приносит сборной Белоруссии бронзовую медаль чемпионата мира. В утешительном финале он уверенно побеждает неслабого индийца Нарангсингха Ядава — 5:1. Теперь бы также и Рашиду Курбанову…

21:10. 74 кг. Организаторы почему-то изменили программу и начали поединки за медали с вольников.

Поединки за медали начнутся в 21:00 по Москве. Первыми выйдут на ковер девушки. В двух женских финалах будут бороться азиатки. В весе до 48 кг японка Эри Тосака поспорит за золото с представительницей Венесуэлы Мейлис Ейсения Карипа Кастильо, а в категории до 51 кг монголка Сумиа Эрденечшмег встретится с китаянкой Яанан Сун. 

В утешительных финалах примут участие двое дагестанцев: Али Шабанов (Белоруссия) схлестнется  с индийцем Нарсингхом Ядавом, который выбил из борьбы Кахабера Хубежты, а Рашид Курбанов (Узбекистан) померится силами с грузином Якобом Макарашвили.

Главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов расстроен: обе россиянки Елена Вострикова (48 кг) и Екатерина Краснова (51 кг) лишились возможности поспорить за медали. Вообще, сегодня крайне неудачный день для российских участников чемпионата мира в Будапеште. Без медали осталась и сборная вольников, её представитель в весе до 74 кг Кахабер Хубежты выбыл из борьбы после первой же схватки, в которой уступил индийцу Ядаву.

Юрий Шахмурадов

18:45. 74 кг. Иранцы обходят в командном зачете российскую сборную. Это стало известно после того, как Акбари Эзатоллах пробился в финал и уже как минимум обеспечил себе серебряную медаль. Впрочем, второе место для него — потолок. Победить Барроуза сегодня невозможно.

Рашид Курбанов — Акбари Эзатоллах

18:35. 74 кг. Второй полуфинал: Рашид Курбанов (Узбекистан) — Акбари Эзатоллах (Иран). Сначала два балла заработал иранец, а затем Рашид, перевернув соперника из немыслимого положения, сравнял счет. 2:2. Иранец на голову выше Рашида, на борца он совсем не похож — высокий, худощавый. Иранец берет еще два балла, затем его наказывают за тыкание пальцами в глаза с присуждением балла сопернику. Счет 4:3. Рашид пытается что-то сделать, но тщетно. Иранец выходит в финал, где его уже поджидает непобедимый Барроуз.

Али Шабанов — Джордан Барроуз

18:25. 74 кг. Первый полуфинал: Джордан Барроуз — Али Шабанов. Судья присуждает один балл Шабанову за пассивность соперника, но тут же американец проходит в ноги и переводит белорусского дагестанца в партер. Али проигрывает 1:2. Судья наказывает дважды подряд — то ли за пассивность, то ли за грубость — Шабанова. 4:1. Барроузу в сложной завязке удается сбить Али в партер. Счет — 6:1. Судья снова наказывает Шабанова. Судья в третий раз наказывает Шабанова, а за три предупреждения  борец снимается с ковра.

18:00. 74 кг. Рашид Курбанов схлеснется в полуфинале с иранцем Акбари Эзатоллахом, который в упорной схватке одолел японца Сосуке Такатани.

17:50. 74 кг. Трибуны ревуют. Проигрывавший Рашиду Курбанову венгр Габор Хатош сравнивает счет. 2:2. Начинается второй период. Борьба идет за право участвовать в полуфинале.  Рашид более активен. Венгру делают замечание. Смелая, однако, судья на ковре. Судит встречу россиянка. Курбанову присуждают балл, и счет становится 3:2. Ура! Курбанов побеждает! Молодец, судья, не побоялась наказать венгра за пассивность!

17:40. 74 кг. Здорово борется Али Шабанов! Он досрочно со счетом 8:1 побеждает армянина Григора Григоряна.

17:35. 74 кг. Джордан Барроуз разнес азербайджанца Джабраила Гасанова. К пятой минуте американец набрал семь сухих баллов. Сосед по трибуне после схватки воскликнул: «Вот он скоростной!». Конечно же, имелся в виду Барроуз. Американец в полуфинале встретится с победителем пары Али Шабанов (Белоруссия) — Григор Григорян (Армения).

17:30. В зале примерно 3-4 тысячи зрителей. Немного. Говорят, что на греко-римской борьбе народу будет больше, так как венгры предпочитают  этот стиль. Отдельный сектор занимают борцовские делегации. Из этого сектора за соревнованиями наблюдали дагестанские тренеры и борцы.

Дагестанские тренеры и борцы

17:20. 74 кг. Иранец Акбари Эзатоллах выигрывает у кубинца Бланко Мора и выходит в четвертьфинал, где сразится с японцем Сосуке Такатани. У иранцев есть шанс обойти в командном зачете российскую сборную. У них сейчас 36 очков, у россиян — 44 очка. После поражения индуса от Барроуза Кахабер Хубежты, уступивший индусу, выбыл из соревнований, а иранец продолжает выступать.

17:15. 74 кг. Рашид Курбанов со счетом 4:0 побеждает корейца и выходит на венгра Габора Хатоша, с которым поспорит за выход в полуфинал.

Али Шабанов — Сонер Демирташ

17:05. 74 кг. Интересные схватки на трех коврах. Только на третьей минуте Джордону Барроузу в поединке с индусом Ядавом удается заработать первые баллы.  Первый период — 4:0. На соседнем ковре Али Шабанов ведет в схватке с турком Сонером Демирташем со счетом 4:2. Барроуз поймал индуса на переворот скрестным захватом ног и в начале второго периода довел счет до 7:0. Американцы на трибунах стоя аплодируют соотечественнику. Али Шабанов набирает еще два балла и завершает схватку со счетом 6:2. В зале стоит шум. Венгерская публика болеет за Габора Хатоша. Он одерживает вторую победу, на этот раз он со счетом 5:1 справился с китайским вольником.

Заур Эфендиев — Рашид Курбанов

16:25. 74 кг. Еще двое дагестанских легионеров отборолись в первом круге. Увы, жребий их свел друг с другом. Рашид Курбанов (Узбекистан) со счетом 7:0 сумел превзойти Заура Эфендиева (Сербия). В 1/8 финала Курбанов встретится с корейским борцом. 

Джордан Барроуз

16:10. 74 кг. На этом чемпионате американцы выступают крайне неудачно, в шести весах они не завоевали ни одной медали. Но у сборной США еще есть Джордан Барроуз. С этим лучшим на сегодняшний день борцом вне зависимости от весовых категорий американцы связывают главные надежды. Джордан начал резво, досрочно победив в стартовой схватке недавно выступающего за Таджикистан дагестанского вольника Гамида Джалилова.

Кахабер Хубежты — Нарсингх Ядав

16:10. 74 кг. Что происходит с Кахабером Хубежты! Он безнадежно проигрывает индусу Ядаву. Коллеги на трибунах, показывая на россиянина, задаются этим же вопросом. Всё, Кахабер терпит досрочное поражение. После двух с небольшим минут счет на табло — 10:2.

Али Шабанов

15:50. Пока на трех коврах проходят поединки девушек и лишь на одном – борцов-вольников. Только, что спортсменки потеснились, уступив один ковер парням.
 
 
15:50. За схватками с трибуны наблюдают звезды спорта  - олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и знаменитый монгольский сумоист Асошюрю, которого на родине знают как Дагвадорджа Долгорсурена. С мая этого года монгольский йокодзуна возглавляет федерацию борьбы своей страны.

16:05. 74 кг. На соседнем ковре дагестанский борец сборной Белоруссии Али Шабанов легко разделывается с австрияком.

16:00. 74 кг. Главная надежда венгров бронзовый призер Игр в Лондоне Габор Хатош досрочно побеждает греческого борца. Публика в восторге.

Асошюрю и Хаджимурад Магомедов

15:50. За схватками с трибуны наблюдают звезды спорта — олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и знаменитый монгольский сумоист Асошюрю, которого на родине знают как Дагвадорджа Долгорсурена. С мая этого года монгольский йокодзуна возглавляет федерацию борьбы своей страны.

15:50. Пока на трех коврах проходят поединки девушек и лишь на одном — борцов-вольников. Только, что спортсменки потеснились, уступив один ковер парням. 

Клинтон Дэвис

15:10. Только что отборолся слепой борец из Новой Зеландии Клинтон Дэвис.  Проиграл, конечно, но сам факт его участия в чемпионате мира можно назвать подвигом. В зале не знали, что на ковре незрячий борец, и только когда Дэвис покидал ковер, его узнал по прочитанной заметке на wrestdag.ru олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. Он и сидевшие рядом зрители аплодисментами проводили в раздевалку мужественного новозеландца.

15:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем онлайн-трансляцию с заключительного дня состязаний по вольной борьбе на чемпионате мира. Сегодня параллельно пройдут поединки по женской борьбе в двух весах. А мужчины разыграют последний комплект медалей, за который поспорят 39 борцов категории до 74 кг.


Обсудить новость на форуме

 






  • Чемпионат мира по борьбе 2011
  • Гран-при Иван Поддубный 2012
  • Гран-при Иван Ярыгин 2012
  • Чемпионат Европы 2012
  • Чемпионат России 2012
  • Олимпийские игры 2012
  • Финал «Голден Гран-при». Баку
  • Чемпионат мира. Женская борьба
  • Международный турнир. Грозный
  • Межконтинентальный кубок
  • XLIII Турнир «Али Алиев»
  • Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
  • Чемпионат Европы-2013
  • XLIV турнир «Али Алиев»
  • Чемпионат России – 2013
  • XXVII Универсиада
  • Чемпионат мира 2013
  • Межконтинентальный кубок
  • Кубок Р. Кадырова 2013
  • Финал Голден Гран-при-2013
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2014
  • Чемпионат Европы-2014
  • Мемориал «Али Алиев» 2014
  • Чемпионат России - 2014
  • Финал Голден Гран-при-2014
  • Чемпионат мира 2014
  • Кубок Р. Кадырова 2014
  • Межконтинентальный кубок 2014
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2015
  • Гран-при «А. Медведь» 2015
  • Чемпионат России - 2015
  • Европейские игры
  • Мемориал Али Алиева 2015
  • Чемпионат мира
  • Кубок Р. Кадырова 2015
  • Межконтинентальный кубок
  • Голден Гран-при-2015. Баку
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2016
  • Гран-при «А. Медведь» 2016
  • Чемпионат Европы 2016
  • Чемпионат России 2016
  • Мемориал Али Алиева
  • Олимпийские игры 2016
  • Межконтинентальный кубок 2016
  • Голден Гран-при 2016
  • Чемпионат мира 2016
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2017
  • Чемпионат Европы 2017
  • Чемпионат России 2017
  • Мемориал Али Алиева 2017
  • Чемпионат мира 2017
  • Межконтинентальный кубок 2017
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2018
  • Чемпионат Европы
  • Мемориал Али Алиева 2018
  • Чемпионат России 2018
  • Чемпионат мира 2018
  • Межконтинентальный кубок 2018
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2019
  • Чемпионат Европы 2019
  • Мемориал Али Алиева
  • Европейские игры
  • Чемпионат России 2019
  • Чемпионат мира 2019
  • Межконтинентальный кубок 2019
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2020
  • Чемпионат Европы
 
вольная греко-римская женская
Весовые категории: 576165707479869297125

борцовские легенды 

Сали Сулейман Еще задолго до того, как кумирами дагестанской молодежи стали Али Алиев, Загалав Абдулбеков и другие...
Дагистанлы Мустафа В Турции всегда была популярна борьба. Её расцвет как спортивной дисциплины в этой стране пришелся на 1950-е...

Погода 

Махачкала

Сегодня   |   сб   |   04.07.2020
+26 Cº     днем  +27Cº
Давление: 759мм р.с.
Ветер: восточный 9 м/с
Влажность: 51%

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА  

Подписка