Текстовая онлайн-трансляция со второго дня чемпионата мира

17.09.2013 | В стране

Во второй день чемпионата мира в Будапеште вольники разыграют еще три комплекта медалей.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

На этой мажорной ноте мы завершаем наш второй онлайн с чемпионата мира в Будапеште. После двух дней состязаний у российской сборной  — две золотые и три бронзовые медали и первое место в неофициальном командном зачете. Завтра, 18 сентября, будет разыгран последний комплект медалей. За них поспорят борцы категории до 74 кг. Всем удачи и до встречи на сайте wrestdag.ru!

22:50. 120 кг. Хаджимурад Гацалов становится пятикратным чемпионом! В финале с земляком из сборной Украины Аленом Засеевым он за три минуты набирает семь баллов и одерживает досрочную победу!  Три балла Хаджимурад заработал благодаря эффектному броску через бедро. Красивая победа выдающегося мастера!

22:40. 120 кг. Грузин Гено Петриашвили и турок Таха Акгуль, которым многие прочили место в финале, завоевывают бронзовые медали.

22:05. 84 кг. Ибрагим Алдатов на удивление легко побеждает кубинца Саласа Переса, который до этого творил чудеса, напоминая своей искрометной борьбой известного соотечественника Хоэла Ромеро. Украинцы завоевывают золото! Будем надеяться, что сегодня они этим ограничатся. Скоро на финальную схватку выйдет еще один представитель соседней страны — Ален Засеев, но мы никак не можем ему пожелать удачи, так как он будет бороться с россиянином Хаджимурадом Гацаловым.

21:55. 84 кг. Иранец Эсхан Лашгари в непростом поединке наносит поражение осетинскому борцу сборной Испании Таймуразу Фриеву и становится бронзовым призером чемпионата мира в Будапеште.

21:40. 84 кг. Зал ликует! Венгр Иштван Вереб завоевывает бронзу. В утешительном финале он со счетом 2:1 побеждает Мурада Гайдарова из сборной Белоруссии.

21:30. 60 кг. Браво, Бекхан! Красиво боролся на протяжении всего чемпионата и завершил его красиво, положив на лопатки болгарина Владимира Дубова. Счет к этому времени был 8:2 в пользу хасавюртовца. Молодец! Поздравляем Дагестан и Хасавюрт с новым чемпионом мира! 

21:15. 60 кг. Определились обладатели бронзовых медалей, они достались индийцу Баржангу и иранцу Масуду Эсмаельпуру.

60 кг. Финал
Бекхан Гойгереев (Россия) — Владимир Дубов (Болгария) 

Поединки за бронзу
Ниям-Очир Энхсайхан (Монголия)  Баржанг Баржанг (Индия)
Масуд Эсмаельпур (Иран) 
 Артур Аракелян (Армения) 

84 кг. Финал
Ибрагим Алдатов (Украина) — Рейнерис Салас Перес (Куба) 

Поединки за бронзу
Иштван Вереб (Венгрия)  Мурад Гайдаров (Белоруссия)
Таймураз Фриев (Испания)  Эсхан Лашгари (Иран)

 

120 кг. Финал
Хаджимурад Гацалов (Россия)  Ален Засеев (Украина)

Поединки за бронзу
Таха Акгуль (Турция) — Тервел Длагнев (США)
Живей Денг (Китай) — Гено Петриашвили (Грузия)

19:15. 84 кг. Было видно, что Мурад Гайдаров подошел к полуфиналу с Ибрагимом Алдатовым явно уставшим и ничего не смог противопоставить осетинскому украинцу. Алдатов в финале схлестнется с кубинцем Рейнерисом Саласом Пересом, ставшим открытием нынешнего чемпионата мира. Для украинца это будет четвертый финал чемпионата мира в карьере, в одном из них он выигрывал и в двух терпел поражения.

19:10. 120 кг. Дагестанский тяжеловес сборной Узбекистана Курбан Курбанов во второй утешительной схватке уступил китайцу и потерял шансы поспорить за бронзу.

Бекхан Гойгереев — Масуд Эсмаельпур

19:00. 60 кг. Хороший день у российской сборной! Два наших борца вышли в финал. Вслед за Хаджимурадом Гацаловым это удалось Бекхану Гойгерееву.  В полуфинале он разделал под орех иранца Масуда Эсмаельпура, набрав восемь безответных баллов.

18:45. 120 кг.  Джамалудин Магомедов (Азербайджан) в утешительном поединке с Таха Акгулем (Турция) усугубляет травму ноги и снимается с соревнований. 

18:40. 84 кг. Кажется, появился новый феномен. Мускулистый темнокожий кубинец Ренерис Салас Перес уже показал себя ярким борцом на пути к полуфиналу, и тем немее мало верилось, что он сможет справиться с иранцем Эсханом Лашгари. Увы, кубинец победил. Сообщаем с сожалением, так как при таком раскладе Шамиль Кудиямагомедов лишается шанса поспорить за бронзовую медаль.

18:40. 60 кг. Бекхан Гойгереев — в полуфинале! Хасавюртовец уверенно проходит армянина Артура Аракеляна и теперь его ждет поединок с иранцем Масудом Эсмаельпуром.

Мурад Гайдаров — Утумен Оргодол

18:35. 84 кг. Браво, Мурад Гайдаров! Схватка с монголом  Утуменом Оргодолом для него началась неудачно, он проигрывал со счетом 1:4.  Но сумел не только сравнять счет, но и в концовке подняв над собой монгола, бросил его на спину. Красивая победа! Теперь Гайдаров в полуфинале встретится с обидчиком Мусы Муртазалиева борцом сборной Украины Ибрагимом Алдатовым.

18:35. 120 кг. В финале встречаются воспитанники осетинской школы борьбы Хаджимурад Гацалов (Россия) и Ален Засеев (Украина). В утешительных поединках примут участие проигравшие им Курбан Курбанов и Джамалудин Магомедов.

18:25. 84 кг. Мусе Муртазалиеву (Армения) повстречался еще один соперник, которого он обыгрывал на чемпионате Европы, где занял второе место. Но, увы, на этот раз состоялся реванш. Муса на протяжении всего поединка с экс-чемпионом мира Ибрагимом Алдатовым вел в счете, но во втором периоде его немолодой соперник взвинтил темп  и стал методично набирать баллы. А Муса остановился, и в результате упустил верную победу. Счет 11:13.

18:20. 60 кг. Сегодня явно не грузинский день. Вслед за Дато Марсагишвили и Гено Петриашвили, считавшихся главными фаворитами в своих весах, из борьбы за титул чемпиона мира выбывает серебряный призер Игр в Лондоне Владимир Хинчегашвили. Грузин уступил монголу Ниам-Очиру Энксайхану.

Хаджимурад Гацалов — Гено Петриашвили

18:00. 120 кг. Начались полуфиналы в тяжелом весе. Гено Петриашвили, ведя в счете в поединке с Хаджимурадом Гацаловым, попытался сделать переворот накатом, но накрылся. Опытный Гацалов умело воспользовался ситуацией, тушировав одного из главных претендентов на победу. Хаджимурад выходит в финал, где встретится с победителем пары Тервел Длагнев (США) — Ален Засеев (Украина). Последний превзошел Джамалудина Магомедова из сборной Азербайджана.

14:45. 120 кг. Хаджимурад Гацалов, победив без проблем китайского тяжеловеса, выходит в полуфинал, где сразится с грузином Гено Петриашвили.

Хаджимурад Гацалов

17:40. 84 кг. У Шамиля Кудиямагомедова появился шанс поспорить за бронзу. После победы в четвертьфинале иранца Эсхана Лашгари над грузином Давидом Марсагишвили вряд ли приходится сомневаться, что борец из Исламской республики не выйдет в финал. Лашгари поначалу проигрывал грузину со счетом 0:3, но во втором периоде вышел вперед, а в концовке и вовсе тушировал.

Мурад Гайдаров — Александр Гостиев

17:35. 84 кг. Мурад Гайдаров одерживает вторую победу. На этот раз над осетинским легионером сборной Азербайджана Александром Гостиевым — 4:1.

17:15. 60 кг. Бекхан Гойгереев выходит в ¼ финала. Хасавюртовец выглядит безупречно, демонстрирует уверенную, яркую борьбу. Только что он разнес в пух и прах пуэрториканца Франклина Гомеса. Между прочим, серебряного призера чемпионата мира.

Ален Засеев — Таха Акгуль

16:50. 120 кг. Джамалудин Магомедов из сборной Азербайджана одержал волевую победу над тяжеловесом из Монголии. Началась схватка со счета 0:3 в пользу потомка Чингисхана, но затем Джамал дважды перевел соперника в партер и вышел вперед. Итоговый счет – 4:3.
16:55. 120 кг. Сенсация! Турок Таха Акгуль, которому все заранее вешали золотую медаль на грудь, безнадежно уступает осетинскому борцу сборной Украины Алену Засеву. Эти борцы встречались в финале Евро-2013, и тогда турок выиграл довольно уверенно.

16:55. 120 кг. Сенсация! Турок Таха Акгуль, которому все заранее вешали золотую медаль на грудь, безнадежно уступает осетинскому борцу сборной Украины Алену Засеву. Эти борцы встречались в финале Евро-2013, и тогда турок выиграл довольно уверенно.

Джамалудин Магомедов

16:50. 120 кг. Джамалудин Магомедов из сборной Азербайджана одержал волевую победу над тяжеловесом из Монголии. Началась схватка со счета 0:3 в пользу потомка Чингисхана, но затем Джамал дважды перевел соперника в партер и вышел вперед. Итоговый счет — 4:3.

Шамиль Кудиямагомедов — Эхсан Лашгари

16:50. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов нечего не смог противопоставить призеру Олимпийских игр Эхсану Лашгари. Дагестанскому борцу теперь остается надеяться, что в следующей встрече иранец справится с грузином Дато Марсагишвили и дойдет до финала, и тогда Шамиль получит шанс поспорить за бронзу в утешительных схватках.

16:34. 84 кг. Муса Муртазалиев (Армения) против Петра Янулова (Молдавия). Как и на чемпионате Европы, верх взял дагестанский легионер. Муса проигрывал 2:4, но сумел восстановить равновесие, а ничейный счет ему был на руку.

16:20. 84 кг. У кубинцев, похоже, появился второй Хоэл Ромеро. Его зовут Перес Салас. В первой схватке он сошелся на ковре осетинским легионером сборной Узбекистана Заурбеком Сохиевым. Продемонстрировав каскад приемов, кубинец без проблем справился с экс-чемпионом мира. 

16:20. 60 кг. Хорошо идет Бекхан Гойгереев!  Во второй схватке он также одержал досрочную победу. Поверженным борцом оказался молдованин Андрей Перпелита.

16:15. 84 кг. Самый опытный и титулованный борец в сборной Белоруссии Мурад Гайдаров резво начал схватку с соперником из Кореи и к первой минуте набрал шесть баллов. Кореец попытался перехватить инициативу, заработал один, но тут же Гайдаров, пройдя в две ноги, бросил соперника на спину. На этом поединок закончился. Счет — 9:1.

16:00. 60 кг. Асадулла Лачинов из сборной Белоруссии безнадежно проигрывает представителю Армении Артуру Аракеляну.

Джамалудин Магомедов

15:45.120 кг. Что-то везет дагестанским борцам на южноамериканцев. Борются они неважно и для соперников на первую схватку, когда нужно, что называется, продышаться, подходят как нельзя кстати. Вот выступающий за Азербайджан Джамалудин Магомедов получил в соперники мексиканца. За 30 секунд  до конца при счете 10:2 судья остановил схватку.  Победил, разумеется, Джамал, но насторожило то, что он покидал ковер, сильно хромая.

Хаджимурад Гацалов — Курбан Курбанов

15:30. 120 кг. Хаджимурад Гацалов со счетом 3:2 побеждает Курбана Курбанова, выступающего за Узбекистан. В концовке Курбан провел отчаянную атаку и почти взял пятку Хаджимурада, но тот всё же сумел вырваться. У Гацалова довольно благоприятная жеребьевка. С сильным соперником, а им, скорее всего, будет грузин Гено Петриашвили он встретится только в полуфинале.

15:20. 60 кг. Бекхан Гойгереев получил хорошего соперника для разогрева — мексиканца Диаса Брэндона. Уже до перерыва хасавюртовец сумел набрать восемь безответных баллов.

15:20. 84 кг. На соседнем ковре Шамиль Кудиямагомедов меньше чем за четыре минуты добивается досрочной победы над бразильцем Абу Жуаде. Наш борец в следующем круге, скорее всего, встретится с призером Игр в Лондоне иранцем Эсханом Лашгари. Только что иранец всухую одолел колумбийца, а значит в 1/16 он поспорит с Кудиямагомедовым.

15:20. 84 кг. Интересная схватка: двукратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр грузин Дато Марсагишвили против многоопытного болгарина Николы Паслара. Болгарин упирался, пытался что-то сделать, но тщетно. На сегодняшний день грузин сильнее, он выиграл со счетом 5:0. 

Асадулла Лачинов

15:10. 60 кг. Дагестанский борец сборной Белоруссии Асадулла Лачинов проиграл венгру Джозефу Молнеру в первом периоде — 4:5, но после перерыва спокойно набрал пять безответных баллов и вышел в 1/16 финала.

15:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию со второго дня чемпионата мира в Будапеште. Сегодня спор за медали поведут 105 вольников: 29 — в весе до 120 кг, 37 — в весе до 84 кг и 39 — в весе до 60 кг. За Россию в этих категориях будут бороться Хаджимурад Гацалов, Шамиль Кудиямагомедов и Бекхан Гойгереев.


Обсудить новость на форуме

 






  • Чемпионат мира по борьбе 2011
  • Гран-при Иван Поддубный 2012
  • Гран-при Иван Ярыгин 2012
  • Чемпионат Европы 2012
  • Чемпионат России 2012
  • Олимпийские игры 2012
  • Финал «Голден Гран-при». Баку
  • Чемпионат мира. Женская борьба
  • Международный турнир. Грозный
  • Межконтинентальный кубок
  • XLIII Турнир «Али Алиев»
  • Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
  • Чемпионат Европы-2013
  • XLIV турнир «Али Алиев»
  • Чемпионат России – 2013
  • XXVII Универсиада
  • Чемпионат мира 2013
  • Межконтинентальный кубок
  • Кубок Р. Кадырова 2013
  • Финал Голден Гран-при-2013
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2014
  • Чемпионат Европы-2014
  • Мемориал «Али Алиев» 2014
  • Чемпионат России - 2014
  • Финал Голден Гран-при-2014
  • Чемпионат мира 2014
  • Кубок Р. Кадырова 2014
  • Межконтинентальный кубок 2014
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2015
  • Гран-при «А. Медведь» 2015
  • Чемпионат России - 2015
  • Европейские игры
  • Мемориал Али Алиева 2015
  • Чемпионат мира
  • Кубок Р. Кадырова 2015
  • Межконтинентальный кубок
  • Голден Гран-при-2015. Баку
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2016
  • Гран-при «А. Медведь» 2016
  • Чемпионат Европы 2016
  • Чемпионат России 2016
  • Мемориал Али Алиева
  • Олимпийские игры 2016
  • Межконтинентальный кубок 2016
  • Голден Гран-при 2016
  • Чемпионат мира 2016
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2017
  • Чемпионат Европы 2017
  • Чемпионат России 2017
  • Мемориал Али Алиева 2017
  • Чемпионат мира 2017
  • Межконтинентальный кубок 2017
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2018
  • Чемпионат Европы
  • Мемориал Али Алиева 2018
  • Чемпионат России 2018
  • Чемпионат мира 2018
  • Межконтинентальный кубок 2018
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2019
  • Чемпионат Европы 2019
  • Мемориал Али Алиева
  • Европейские игры
  • Чемпионат России 2019
  • Чемпионат мира 2019
  • Межконтинентальный кубок 2019
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2020
  • Чемпионат Европы
 
вольная греко-римская женская
Весовые категории: 576165707479869297125

борцовские легенды 

Асиятилов Суракат Хавалович Яркую, насыщенную событиями жизнь прожил Суракат Асиятилов. Его знали в Дагестане, как видного...
Хасаев Ал-Клыч Хасаевич Ал-Клыч… Имя этого богатыря было у всех на слуху в дореволюционном Дагестане, его почитали в народе, как...

Погода 

Махачкала

Сегодня   |   чт   |   27.02.2020
+4 Cº     утром  +9Cº
Давление: 761мм р.с.
Ветер: юго-восточный 4 м/с
Влажность: 74%

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА  

Подписка