Текстовый онлайн-репортаж из Хасавюрта

15.10.2017 | В стране

Во второй день Межконтинентального кубка в спор за награды вступили 76 борцов-вольников.

Во второй день Межконтинентального кубка в спор за награды вступили 76 борцов-вольников.

12:20. 61 кг
1/8 финала
Рустам Абдурашидов (Дагестан) – Иван Гуйдя (Румыния) – 4:4 (+:-)
Хейдар Явуз (Турция) – Артур Бадтиев (Алания) – 5:7
Рамазан Ферзалиев (Дагестан) – Улукбек Жолдошбеков (Кыргызстан) – 10:0
Ансар Омаев (Дагестан) – Руслан Касимов (Азербайджан) – 4:7
Ахмед Касумов (Дагестан) – Шамиль Омаров (Дагестан) – 5:6
Амин Эмеев (Дагестан) – Али Рагимзаде (Азербайджан) – 4:2

На этом, уважаемые друзья, мы завершаем текстовый онлайн с турнира в Хасавюрте. Всем спасибо за внимание! Всем здоровья, удачи и до новых встреч!

Напоминаем результаты первого дня:
57 кг. 1. Завур Угуев; 2. Абасгаджи Магомедов; 3. Саид Газимагомедов (все – Дагестан) и Расул Калиев (Казахстан).
65 кг. 1. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан); 2. Рустам Гаймасов; 3. Шихсаид Джалилов и Разамбек Жамалов (все – Дагестан).
74 кг. 1. Тимур Бижоев (Кабардино-Балкария); 2. Хусей Суюнчев (Карачаево-Черкесия); 3. Якуб Шихджамалов  и Гаджи Набиев (оба – Дагестан).
97 кг. 1. Асланбек Алборов (Азербайджан); Магомед Ибрагимов (Узбекистан); 3. Магомедхан Магомедов  и Шамиль Мусаев (оба – Дагестан).

6

17:15. 125 кг. Финал. Давит Модзманашвили (Узбекистан) – Джамалудин Магомедов (Азербайджан) – 3:2. Грузинский легионер вел со счетом 1:0, затем Магомедову удалось выйти вперед – 2:1. До конца оставалось 15 секунд, и, казалось, победа никуда не уйдет от махачкалинца, однако Модзманашвили сотворил чудо, сумев перевести соперника в партер. Поздравляем грузинского богатыря с победой!

17:00. 125 кг. Поединок за бронзу. На этот раз удача была на стороне гостя из Польши – Роберта Барана. В малом финале он досрочно по баллам превзошел экс-чемпиона России Мухамагази Магомедова из Красноярска. У поляков на этом турнире – две медали. До этого серебряную награду завоевал Збигнев Барановский (86 кг). Кстати, у этого борца есть медали трех самых значимых турниров в Дагестане – на алиевском мемориале он был третьим призером, а на турнире Ю. Абдусаламова в Ботлихе дважды праздновал победу.

5

16:50. 125 кг. Поединок за бронзу. Красивую победу одерживает чемпион мира среди юниоров-2015 в составе сборной Азербайджана Саид Гамидов. На второй минуте схватки он зацепом ноги изнутри бросает поляка Камила Косенока на спину и туширует его. Любопытно, что спорткомплекс, где проходит турнир, носит имя отца Саида – Гамида Гамидова, возглавлявшего Федерацию борьбы Дагестана. И спортшкола в Махачкале, где тренируется Саид, носит имя его отца.

4

16:40. 86 кг. Финал. Алихан Жабраилов (Дагестан) – Збигнев Барановский (Польша) – 5:4.
Неделю назад они встречались в Грозном на командном турнире – «Кубок Ахмата Кадырова». Первый период тогда завершился в пользу выступавшего за сборную России Жабраилова  – 3:0, а во втором шесть безответных баллов набрал Барановский, представлявший сборную Европы. Казалось, и на этот раз схватка пройдет по грозненскому сценарию, дважды поляк сравнивал счет, и он его устраивал, однако на последней минуте Алихану удалось взять победный балл. Поздравляем махачкалинского динамовца и его тренера Иманмурзу Алиева! 

3

16:15. 86 кг. Поединок за бронзу. Магомед Курбанов из хасавюртовской школы им. Ш. Умаханова взял верх над махачкалинцем Муслимом Магомедовым – 9:2. Счет мог бы быть 10:0, если бы судейское жюри не пожадничало с оценкой броска Курбанова. Он при счете 5:0 прошел в две ноги и с разбега бросил соперника на спину. Арбитр на ковре из Белоруссии показал пять пальцев, однако после протеста пять баллов заменили на четыре. Впрочем, это уже не имело значение, поскольку до конца оставалось полминуты.

16:10. 86 кг. Еще одна схватка не состоялась из-за травмы борца. Пострадавшим оказался осетинский легионер сборной Азербайджана Александр Гостиев. Из-за его неявки на малый финал обладателем бронзовой медали становится дагестанский борец сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедов. 

3

15:50. 70 кг. Финал. Несколько неожиданный результат: в поединке хасавюртовцев Мурад Курамагомедов из школы им. Ш. Умаханова наносит поражение Магомедрасулу Газимагомедову из УОР – 6:2.  Многие отдавали предпочтение в этой паре  Газимагомедову, всё-таки он – чемпион мира, к тому же боролся сегодня хорошо, но спорт тем и прекрасен, что не всегда можно предсказать результат. Поздравляем Мурада и его наставников Гаджи Рашидова и Мурада Абдулаева!

2

15:40. 70 кг. Поединок за бронзу. Не менее интересно проходил второй малый финал в этом весе, в котором встречались борец из Каякента Сайпулла Алибулатов и Анзор Закуев из Кабардино-Балкарии. Некоторое время счет был 4:4, потом началась карусель – то один соперник брал баллы, то другой. Последним результативную атаку провел Закуев, сравняв счет - 10:10, однако победителем по качеству технических действий признали Алибулатова.   

15:35. 70 кг. Поединок за бронзу. В драматичной напряженной схватке Алибек Акбаев из Карачаево-Черкесии одерживает волевую победу над махачкалинцем Набигулой Магомедовым – 5:3.

1

15:30. 61 кг. Финал. Встречались земляки-хасавюртовцы Рамазан Ферзалиев и Зелимхан Абакаров, правда, последний сейчас представляет Москву. Первый период завершился с небольшим преимуществом Абакарова, а во втором он уже безраздельно доминировал на ковре и завершил встречу досрочной победой – 12:2. Зелимхан занимает первое место, с чем мы его и поздравляем!

15:20. 61 кг. Начались поединки за медали. Первыми на ковер вышли борец из Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков и Артур Бадтиев из Алании. Гость из ближнего зарубежья оказался сильней в этой схватке – 7:0. Второй малый финал в этом весе не состоялся – на него не вышел из-за травмы Нариман Исрапилов, и победа была присуждена Амину Эмееву. 

14:10. 86 кг. Алихан Жабраилов в финале встретится с поляком Збигневым Барановским, который в полуфинале заставил капитулировать хасавюртовца Магомеда Курбанова – 4:1.
Барановский был призером алиевского турнира и дважды побеждал на турнире на призы Ю. Абдусаламова в Ботлихе.

14:00. 86 кг. В драматичном полуфинале махачкалинский динамовец Алихан Жабраилов побеждает дагестанского борца сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедова – 3:2.  

14:00. 86 кг. 1/4 финала
Алихан Жабраилов (Дагестан) – Александр Гостиев – туше (-:+)
Умахан Магомедханов (Татарстан) – Александр Гостиев (Азербайджан) – 0:10
Гаджимурад Магомедсаидов (Азербайджан) – Омаргаджи Магомедов (Белоруссия) – 1:3
Магомедшариф Биякаев (Дагестан) – Магомед Курбанов (Дагестан) – 3:3 (-:+)
Даниял Маликов (Дагестан) – Збигнев Барановски (Польша) – 11:0 

8

8

13:50. 125 кг. В поединке за золото встретятся Джамалудин Магомедов (Азербайджан) и Давит Модзманашвили (Узбекистан). В полуфиналах первый победил поляка Роберта Барана – 11:6, а второй дагестанского борца сборной Азербайджана Саида Гамидова – 7:0.

13:30. 61 кг. Определился и второй финалист в весе до 61 кг. При счете 1:1 выступающий за Москву хасавюртовец Зелимхан Абакаров побеждает в полуфинале земляка Амина Эмеева. До это Зелимхан выбил из числа претендентов на золото экс-чемпиона Европы, призера чемпионата мира Наримана Исрапилова

13:30. 61 кг. Призер международных турниров хасавюртовец Рамазан Ферзалиев вышел в финал. В полуфинале он выиграл у борца из Алании Артура Бадтиева – 4:1.

7

13:20. 70 кг. Определились первые финалисты второго дня. Ими стали чемпион мира-2016 Магомедрасул Газимагомедов и недавний победитель Международного турнира "А. Медведь" в Минске Мурад Курамагомедов. Оба - хасавюртовцы, первый тренируется в УОР, второй - в спортшколе им. Ш. Умаханова.
Мурад Курамагомедов (Дагестан) – Анзор Закуев (Кабардино-Балкария) – 6:5
Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан) – Набигула Магомедов (Дагестан) – туше (+:-)

13:10. 61 кг. 1/4 финала
Рустам Абдурашидов (Дагестан) –Артур Бадтиев (Алания) – 1:3
Рамазан Ферзалиев (Дагестан) – Руслан Касимов (Азербайджан) – 12:1
Шамиль Омаров (Дагестан) – Амин Эмеев (Дагестан) – 2:6
Галиб Алиев (Азербайджан) – Зелимхан Абакаров (Москва) – 4:7

13:05. 86 кг. Неожиданная развязка в четвертьфинальном поединке Алихана Жабраилова и осетинского борца сборной Азербайджана Александра Гостиева. Махачкалинец, проигрывая со счетом 0:1, бросил соперника на спину и тушировал.

12:55. 70 кг. Чемпион мира-2015 Магомедрасул Газимагомедов в четвертьфинале встречался с турком Энесом Услу. Этот турок в прошлом году стал победителем молодежного первенства мира, выиграв в финале у хасавюртовца Ахмеда Усманова. Газимагомедов вел со счетом 3:0, затем турку удалось сократить отставание до минимума, но в концовке хасавюртовец вновь оторвался в счете. В полуфинале он померится силами с махачкалинцем Набигулой Магомедовым. 

12:50. 70 кг. 1/4 финала
Сайпулла Алиболатов (Дагестан) - Мурад Курамагомедов (Дагестан) – 0:7
Анзор Закуев (Кабардино-Балкария) – Гитинамагомед Гаджиев (Азербайджан) – неявка (+:-)
Абуталим Гамзаев (Дагестан) - Набигула Магомедов (Дагестан) – 6:6 (-:+)
Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан) - Энес Услу (Турция) – 6:2 

4

12:50. 86 кг. 1/8 финала
Себастьян Жезиржански (Польша) — Алихан Жабраилов (Дагестан) — 5:2
Умахан Магомедханов (Татарстан) — Александр Гостиев (Азербайджан) – 0:10
Эльхан Асадов (Казахстан) — Гаджимурад Магомедсаидов (Азербайджан) – 0:10
Омаргаджи Магомедов (Белоруссия) — Жигер Закиров (Казахстан) – неявка (+:-)
Магомедшариф Биякаев (Дагестан) - Фатих Эрдин (Турция) – 5:4
Магомед Курбанов (Дагестан) - Сакен Айтжанов (Казахстан) – 8:2
Даниял Маликов (Дагестан) - Адам Гагиев (Ингушетия) – туше (+:-)
Збигнев Барановски (Польша) - Адлан Тасуев (Белоруссия) – 4:0

12:40. 70 кг. Победитель юниорского первенства Европы Анзор Закуев из Кабардино-Балкарии, выиграв одну схватку, вышел в полуфинал, где встретится с хасавюртовцем Мурадом Курамагомедовым.

Сразу двое соперников Анзора — Расул Арсаналиев и Гитинамагомед Гаджиев — из-за травм не вышли с ним на схватки. Во второй полуфинал пробился махачкалинец Набигула Магомедов.

12:35. 125 кг. 1/4 финала
Саид Гамидов (Дагестан) – Максим Егорочкин (Якутия) – неявка (+:-)
Давит Модзманашвили (Грузия) – Салим Эркан (Турция) – 9:0
Роберт Баран (Польша)  - Магомедамин Дибиров (Дагестан) – 10:0
Джамалудин Магомедов (Азербайджан) – Мухамагази Магомедов (Красноярск) – 10:0

6

12:30. 70 кг. 1/8 финала
Сайпулла Алиболатов (Дагестан) - Ахмед Шокумов (Россия) – 6:0
Мурад Курамагомедов (Дагестан) - Зайнудин Абдуразаков (Дагестан) – 7:0
Мухаммет Акдениз (Турция) - Гитиномагомед Гаджиев (Азербайджан) – 9:14
Анзор Закуев (Россия, Крым) - Расул Арсаналиев (Дагестан) – неявка (+:-)
Абуталим Гамзаев (Дагестан) - Ильдус Гиниятуллин (Татарстан) – 5:3
Набигула Магомедов (Дагестан) - Джошгун Азимов (Азербайджан) – 7:2
Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан) - Муртуз Муслимов (Азербайджан) – 5:5 (+:-)
Энес Услу (Турция) - Мейиржан Аширов (Казахстан) – 5:2

12:20. 61 кг. 1/8 финала
Рустам Абдурашидов (Дагестан) – Иван Гуйдя (Румыния) – 4:4 (+:-)
Хейдар Явуз (Турция) – Артур Бадтиев (Алания) – 5:7
Рамазан Ферзалиев (Дагестан) – Улукбек Жолдошбеков (Кыргызстан) – 10:0
Ансар Омаев (Дагестан) – Руслан Касимов (Азербайджан) – 4:7
Ахмед Касумов (Дагестан) – Шамиль Омаров (Дагестан) – 5:6
Амин Эмеев (Дагестан) – Али Рагимзаде (Азербайджан) – 4:2

3

12:05. Вот это схватка! Встречались чемпион мира-2015 из Хасавюрта Магомедрасул Газимагомедов и финалист Исламских игр махачкалинец Муртазали Муслимов (Азербайджан). Четыре минуты никто из борцов не мог провести технических действий, счет по пассивам был 1:1. Ничья не устраивала Муслимова, и в одной из атак ему удается четырехбалльный бросок, едва не завершившийся туше. Остается минута, и тут уже Газимагомедов демонстрирует высокий класс, бросая оппонента на спину и тоже едва не тушируя его. Счет стал 5:5, и вновь он не устраивал Муслимова. Он бросился отыгрываться, но тщетно. Как и на алиевском турнире, в противоборстве этих сильных вольников побеждает Газимагомедов. Он выходит в четвертьфинал.

5

11:55. 86 кг. Махачкалинский динамовец, представитель борцовской династии Алихан Жабраилов начинает с победы над поляком Себастьяном Жезиржански – 6:3. 

11:55. 70 кг. Победитель алиевского турнира-2015 азербайджанец Джошкун Азимов проигрывает махачкалинцу Набигуле Магомедову – 3:7.

11:40. 125 кг. Еще одна схватка квалификационного раунда. Экс-чемпион России, живущий в Красноярске дагестанец Мухамагази Магомедов проигрывал сопернику из Чечни Бекхану Дукаеву со счетом 0:4, но во втором периоде набрал пять безответных баллов и вышел в четвертьфинал.

4

11:35. 125 кг. Квалификация

Салим Эркан (Турция) – Ахмед Алибекхаджиев (Чечня) – 10:4
Давит Модзманашвили (Грузия) - Камил Косиолек (Польша) – 5:0
Роберт Баран (Польша) – Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург) – 12:5
Адам Даурбеков (Дагестан) – Магомедамин Дибиров (Дагестан) – 1:5
Джамалудин Магомедов (Азербайджан) – Асадула Ибрагимов (Дагестан) – 11:0

11:25. 61 кг. Квалификация
Алиасхаб Бадрудинов (Дагестан) – Али Рахимзаде (Азербайджан) – 1:8
Галиб Алиев (Азербайджан) – Шамиль Ахмедов (Дагестан)  - 6:1
Шамиль Гусейнов (Дагестан) – Муслим Садулаев (Дагестан) – 3:0
Зелимхан Абакаров (Дагестан) – Аббос Рахмонов (Узбекистан) – 10:0
Нариман Исрапилов (Дагестан) – Сослан Гучаков (Дагестан) – 9:4

70 кг. Квалификация
Муслим Караев (Ставрополь) – Джошгун Азимов (Азербайджан) – 1:2
Набигула Магомедов (Дагестан) – Баир Хордаев (Бурятия) – 10:2
Муртуз Муслимов (Азербайджан) – Абдулагаджи Магомедов (Дагестан) – 8:0
Магомедрасул Газимагомедов (Ставрополь) – Алибек Акбаев (КЧР) – 3:0
Рамазан Арчиханов (Дагестан) – Энес Услу (Турция) – 3:6
Мурад Нухкадиев (Красноярск) – Мейиржан Аширов (Казахстан) – неявка (+:-)

86 кг. Квалификация
Адлан Тасуев (Беларусь) – Тажитин Акаев (Москва) – 5:2
Муслим Магомедов (Дагестан) – Збигнев Барановски (Польша) – 0:11
Адам Гагиев (Ингушетия) – Амбросио Грифо (Перу) – 5:2
Мурад Ахмедов (Россия) – Даниял Маликов (Дагестан) – 0:9

2

11:00. 125 кг. Мы забыли упомянуть еще одного польского борца – молодого тяжеловеса Камила Косиолека. Говорят, перспективный борец, но сегодня он уже не сможет претендовать на победу, а в лучшем случае – только на призовое место. В первом круге Камил уступил фавориту турнира, финалисту Олимпиады в Лондоне Давиту Модзманашвили - 0:5.

10:30. На двух коврах борются представители Каякента. Нариман Исрапилов (61 кг) наносит поражение хасавюртовцу Сослану Гучакову – 9:4. Выигрывает и Даниял Маликов (86 кг) у Мурада Ахмедова – 9:0. Стоит отметить, что Нариман Исрапилов трижды побеждал на Межконтинентальных кубках, и это рекорд хасавюртовского турнира.

10:25. 70 кг. Магомедрасул Газимагомедов выигрывает стартовую схватку у Алибека Акбаева из Черкесска со счетом 3:0 и выходит в 1/8 финала на махачкалинца Муртазали Муслимова, который с этого года представляет Азербайджан. Они встречались весной на алиевском турнире, и тогда сильнее оказался чемпион мира из Хасавюрта.

10:15. 70 кг. С уверенной победы со счетом 8:0 начинает турнир один из фаворитов турнира, финалист Исламских игр  в составе сборной Азербайджана Муртазали Муслимов. Ему уступил Абдулгаджи Магомедов. В 1/8 финала в этом весе пройдет схватка, достойная финала. В ней Муслимов встретится с победителем поединка, в котором сразятся чемпион мира-2015 хасавюртовец Магомедрасул Газимагомедов и призер чемпионата России Алибек Акбаев из Карачаево-Черкесии.

1

10:10. 86 кг. Вчера польские борцы выступили неудачно, а сегодня начинают с победы. Её одержал Збигнев Барановский, он превзошел местного борца Муслима Магомедова – 11:0.  Сегодня выступят еще двое польских вольников – Себастьян Жезиржански (86 кг) и Роберт Баран (125 кг). Все трое имеют шанс попасть на пьедестал. Борцов из Польши на турнир привез главный тренер сборной этой страны, дагестанский специалист Юсуп Абдусаламов. В следующие выходные в Ботлихе пройдет турнир в честь самого Юсупа, и, конечно, там тоже выступят гости из Польши.

10:00. Добрый день, уважаемые любители вольной борьбы! Начинаем репортаж со второго соревновательного дня IX Межконтинентального кубка. Сегодня разыгрываются награды в оставшихся четырех категориях – до 61, 70, 86 и 125 кг. Напомним, что для победителей и призеров предусмотрены денежные вознаграждения – 150 тысяч рублей, 100 тысяч и 50 тысяч. Как объявил неизменный диктор на турнире в Хасавюрте, заслуженный тренер СССР Феликс Премильский, соревнования пройдут без перерыва и завершатся до 16:00.


 






  • Чемпионат мира по борьбе 2011
  • Гран-при Иван Поддубный 2012
  • Гран-при Иван Ярыгин 2012
  • Чемпионат Европы 2012
  • Чемпионат России 2012
  • Олимпийские игры 2012
  • Финал «Голден Гран-при». Баку
  • Чемпионат мира. Женская борьба
  • Международный турнир. Грозный
  • Межконтинентальный кубок
  • XLIII Турнир «Али Алиев»
  • Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
  • Чемпионат Европы-2013
  • XLIV турнир «Али Алиев»
  • Чемпионат России – 2013
  • XXVII Универсиада
  • Чемпионат мира 2013
  • Межконтинентальный кубок
  • Кубок Р. Кадырова 2013
  • Финал Голден Гран-при-2013
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2014
  • Чемпионат Европы-2014
  • Мемориал «Али Алиев» 2014
  • Чемпионат России - 2014
  • Финал Голден Гран-при-2014
  • Чемпионат мира 2014
  • Кубок Р. Кадырова 2014
  • Межконтинентальный кубок 2014
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2015
  • Гран-при «А. Медведь» 2015
  • Чемпионат России - 2015
  • Европейские игры
  • Мемориал Али Алиева 2015
  • Чемпионат мира
  • Кубок Р. Кадырова 2015
  • Межконтинентальный кубок
  • Голден Гран-при-2015. Баку
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2016
  • Гран-при «А. Медведь» 2016
  • Чемпионат Европы 2016
  • Чемпионат России 2016
  • Мемориал Али Алиева
  • Олимпийские игры 2016
  • Межконтинентальный кубок 2016
  • Голден Гран-при 2016
  • Чемпионат мира 2016
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2017
  • Чемпионат Европы 2017
  • Чемпионат России 2017
  • Мемориал Али Алиева 2017
  • Чемпионат мира 2017
  • Межконтинентальный кубок 2017
  • Гран-при «Иван Ярыгин» 2018
 
вольная греко-римская женская
Весовые категории: 57616570748697125

борцовские легенды 

Дагистанлы Мустафа В Турции всегда была популярна борьба. Её расцвет как спортивной дисциплины в этой стране пришелся на 1950-е...
Асиятилов Суракат Хавалович Яркую, насыщенную событиями жизнь прожил Суракат Асиятилов. Его знали в Дагестане, как видного...

Погода 

Махачкала

Сегодня   |   пт   |   23.02.2018
+5 Cº     утром  +6Cº
Давление: 762мм р.с.
Ветер: восточный 3 м/с
Влажность: 97%

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА  

Подписка