Чемпиона мира в Лас-Вегасе чествовали на Ставрополье

 | 25 сентября 2015

Магомедрасул Газимагомедов побывал на приеме у губернатора Ставропольского края.

Нынешний борцовский сезон складывается как никогда удачно для представителей Ставрополья: выступающий в последние годы за этот край воспитанник хасавюртовского УОР Магомедрасул Газимагомедов победил на чемпионате страны, Евроиграх и чемпионате мира, Гаджи Раджабов, который ныне тренируется в Хасавюрте, занял первое место на юниорском первенстве Европы, а на аналогичных юношеских соревнованиях не было равных Малику Шебузову.

Все трое вольника были приняты губернатором Владимиром Владимировым. На встрече также присутствовали глава краевого министерства спорта Игорь Лавров и президент местной федерации борьбы, Герой России Олег Дуканов.

Губернатор поздравил чемпионов, он сказал, что их достижения дадут новый импульс развитию борьбы в крае и пожелал вольникам новых успехов.

Руководство Ставрополья выделило Магомедрасулу Газимагомедову автомобиль, а Гаджи Раджабова и Малика Шебузова поощрило денежными премиями.

Чемпион мира также встретился с воспитанниками ставропольского училища олимпийского резерва, он рассказал, как ему далась победа в Лас-Вегасе, ответил на многочисленные вопросы.

- Хотел бы поблагодарить ставропольчан за то, что поверили в меня и постарались создать все условия для того, чтобы я мог успешно выступать на соревнованиях. Отдельное спасибо вице-президенту краевой федерации борьбы Ферзуллаху Исмаилову, который лично опекает меня. Благодаря ему у меня будет жильё в Ставрополе, он также поощрил меня денежной премией. Когда к тебе с таким вниманием относятся, когда тебя принимает губернатор, это вдохновляет и ко многому обязывает. Надеюсь, что я еще не раз вернусь в Ставрополь с медалями престижных соревнований, – сказал wrestdag.ru Магомедрасул Газимагомедов.

«Вы — их сыновья и дочери — одни через столетье, другие через полвека,

третьи через десятилетия по зову сердца прибыли на землю предков, и на ваших лицах

я вижу счастливое сияние дружбы и не утерянного на чужбине братства.»