Воспитанник грузинской школы борьбы, Гиви Сиссаури на протяжении 20 лет представлял Канаду на всех крупных спортивных форумах. Выступая в категориях до 57, 58 и 60 кг, он становился серебряным призером Олимпийских игр-1996 в Атланте, победителем и призером чемпионатов мира, розыгрышей Кубка мира и Панамериканских игр. Карьеру борца он завершил в 2008 году, когда ему было 38 лет. После этого он работал тренером на различных должностях.
В 2004 году на Кубке мира в Баку Гиви Сиссаури дал интервью дагестанскому журналисту Мураду Канаеву, в котором рассказал о причинах, побудивших его иммигрировать в Страну кленовых листьев.
— До окончательного переезда в Канаду я трижды был в этой стране, — рассказывает свою историю Гиви Сиссаури. — Там я выступал на Кубке мира среди молодежи, затем на Кубке Канады, а также участвовал в совместном сборе, проходившем в Монреале. Во время этих поездок познакомился с тренером-эмигрантом из Кишинева Виктором Зильберманом, который в начале 1970-х был одним из сильнейших борцов Союза в весе до 74 кг. Он не уговаривал меня остаться, но предложил свою помощь, если я вдруг надумаю перебраться в Канаду. Уезжать тогда мне никуда не хотелось. Я был членом молодежной сборной СССР, ездил на турниры за границу, получал неплохую зарплату, словом, был доволен своей жизнью. Все изменилось в 1991 году, когда рухнул Советский Союз. В том году я выиграл молодежное первенство страны и должен был ехать в составе сборной СССР на первенство мира, но не поехал, потому что грузинские спортивные организации поспешили объявить о своей независимости. Это означало, что с того момента грузинские атлеты должны были за рубежом представлять только Грузию. Но нас не могли допустить
участию в международных соревнованиях, поскольку наша республика не была признана самостоятельным государством, и никто не знал, когда это произойдет. Эти события и подтолкнули меня к решению иммигрировать. Воспользовавшись приглашением Зильбермана, просившего меня помочь в подготовке его ученика к Олимпиаде в Барселоне, в октябре 1991 года я отправился в Канаду и остался там.
— Как долго вам пришлось ждать получения гражданства Канады?
— Три с половиной года. Эти трудные времена пережил вместе с украинским борцом Олегом Ладиком, с которым мы одновременно подали документы на получение гражданства. В начале 1990-х Олег считался одним из самых перспективных борцов в Союзе в категории до 100 кг, он побеждал на молодежном Кубке мира, был призером чемпионата СССР среди взрослых, но, к сожалению, в Канаде ему не удалось реализовать свой потенциал. Правда, на Олимпийских играх в Атланте он боролся неплохо и мог бы завоевать медаль, если бы его не засудили в поединке с американцем Куртом Энглом, ставшим тогда чемпионом.
— Вы никогда не жалели о своем решении обосноваться в Канаде?
— Никогда, хотя первое время было трудно. Мне приходилось тренироваться самому и тренировать других, кроме того подрабатывал учителем физкультуры. У меня было право заниматься педагогической деятельностью, так как я окончил четыре курса Тбилисского института физической культуры и еще год учился в Канаде. Свою лепту в семейный бюджет вносила и жена, державшая небольшой цветочный магазин. Постепенно жизнь нормализовалась…