Рашид Курбанов: «В Будапеште я сделал все, что мог»

 | 28 сентября 2013

Рашид Курбанов не считает третье место на чемпионате мира в полной мере успешным результатом для себя.

Об этом воспитанник дагестанской школы вольной борьбы заявил в интервью сайту Федерации борьбы Узбекистана. За сборную этой страны 26-летний борец из Махачкалы выступает в весе до 74 кг с 2010 года, дважды в её составе он становился чемпионом Азии, а в Будапеште со второй попытки завоевал медаль чемпионата мира.

— Как бы вы оценили свое выступление в столице Венгрии?

— Настраивался на более высокий результат. С другой стороны, в Будапеште я сделал все, что мог. Каждый из соперников был силен, проходных встреч не было, надеюсь, что тренерский штаб остался доволен моим выступлением. Длительная подготовка к чемпионату мира, в ходе которой была проделана огромная работа, принес свои плоды, но, тем не менее, завоеванную «бронзу» не считаю в полной мере успешным результатом для себя.    

— В полуфинале вы уступили иранцу Эзатоллаху Акбари. Чего не хватило для победы?

— Акбари — весьма непростой соперник. Я у него однажды выигрывал. Однако на этот раз он оказался сильнее. Во время нашей с ним схватки я получил небольшую травму. К этому моменту я выигрывал у него и был готов довести поединок до победного конца, но дальше что-то пошло не так.

— Какие планы на этот год?

— До конца года выступлю как минимум еще на одном престижном международном турнире. Пока точно не могу сказать, куда именно отправлюсь. Затем буду готовиться к Азиатским играм и к чемпионату мира у нас в Ташкенте. Следующий сезон ожидается насыщенным, будет много интересных соревнований.

Статистика

Чемпионат мира. Будапешт. 18 сентября

Рашид Курбанов — Заур Эфендиев (Сербия) — 8:0; Ли Юнсеок (Южная Корея) — 5:2; Габор Хатош (Венгрия) — 3:0; Эзатоллах Акбари (Иран) — 3:4; Якоб Макарашвили (Грузия) — 11:4.

«Вы — их сыновья и дочери — одни через столетье, другие через полвека,

третьи через десятилетия по зову сердца прибыли на землю предков, и на ваших лицах

я вижу счастливое сияние дружбы и не утерянного на чужбине братства.»