Вольник из Оклахомы меняет вес, чтобы отобраться на Олимпиаду

| 4 декабря 2019

Один из ведущих борцов США Алекс Дирингер с победы начал выступление в новой для него весовой категории до 86 кг.

26-летний вольник трижды выигрывал студенческий чемпионат США, становился победителем и призером крупных международных турниров. Выступая в весе до 79 кг, он оставался вторым номером сборной, уступая в конкуренции двукратному чемпиону мира Кайлу Дейку. На днях воспитанник Джона Смита и Эрика Герреро дебютировал в категории до 86 кг. Заняв первое место на Мемориале Билла Фарелла в Нью-Йорке, он получил право побороться за место в олимпийской сборной на квалификационном турнире, который пройдет в штате Пенсильвания 4-5 апреля.

О своих планах и задачах на новый сезон Алекс Дирингер рассказал в интервью сайту Teamusa.org.

– В этом году в финале отбора на чемпионат мира в Нур-Султан ты проиграл Кайлу Дейку. Какие выводы сделал из этого поражения?

– Вывод один – надо продолжать совершенствоваться в борьбе. В данный момент главная моя задача – подготовиться к выступлению в следующем году в категории до 86 кг. Для этого надо набрать массу.

– Почему ты решил подняться в этот вес вместо того, чтобы бороться в другой олимпийской категории – до 74 кг?

– Я постоянно занимался сгонкой лишних кило, и это нехорошо для моего организма. Я не хочу это делать снова. Мой рабочий вес составляет без малого 86 кг, и для меня будет тяжело доводить его до 74 кг. Для моего же здоровья лучше поправиться, чем мучиться с весогонкой.

– Как переход в новую категорию повлиял на твои тренировки?

– Я больше стал заниматься «качкой». Раньше я этому уделял внимание один-два раза в неделю, а сейчас четыре раза. Я привыкаю к такому режиму тренировок и чувствую, что прибавляю в физической силе. Это качество всегда было моим преимуществом в противоборстве с соперниками, и я рад, что становлюсь еще сильней.

– Ты переходишь в вес до 86 кг, чтобы попытаться попасть на Олимпиаду, или же продолжишь и потом выступать в этой категории?

– Сейчас я пока сосредоточен на сезоне 2020 года, а потом посмотрю, как у меня получится в категории до 86 кг. Думаю, чтобы ощущать себя в нём комфортно, мне надо довести свой рабочий вес до 90 кг.

– И без того конкурентный вес до 86 кг усилится с переходом в него Бо Никала и Джейдена Кокса. Каким ты видишь себя среди них?

– Вижу себя лучшим. Я всегда был уверен в себе и знаю свой потенциал. Да, есть такие ребята, как Дэвид Тейлор, Джейден Кокс и Бо Никал, которые являются лучшими в мире, есть и другие сильные соперники, такие как Пэт Дауни и Майлз Мартин. Список можно продолжить. А что, в весе до 74 кг, где Джордан Барроуз и Кайл Дейк, легче? В США сегодня в любом весе сложно. Я готов принять вызов, и я рад этому.

– Кто тебе особенно интересен как соперник?
 – Дэвид Тейлор. С ним интересно бороться. Я раньше с ним тренировался. Он выходит и атакует, и мне нравится соперничать с такими борцами. Думаю, что это будут, действительно, захватывающие поединки.

– Нередко борцы меняют регионы, ты же остаешься в штате Оклахома. Почему для тебя важно быть там?

– В этом штате в борьбе есть свои традиции, история и легенды. Я живу в городе Стилвотере, где чувствую себя, как дома, где мне всё нравится. Там ко мне по-доброму относятся и сделали для меня много хорошего.

– Какие ближайшие планы?

– В декабре со сборной США проведу сбор в Колорадо-Спрингс, а потом в январе там будет еще один сбор. А между ними буду тренироваться в Стилвотере. Приглашу нескольких борцов из других штатов, чтобы они помогли мне в подготовке в качестве спарринг-партнеров.

Teamusa.org